Металлические конструкции проводят тепло и холод. Перепады температуры критически сказываются на дверной конструкции. Если на улице по-зимнему холодно, а внутри помещения +20°С, то на поверхности двери образуется наледь.
Из-за наледи появляется ржавчина, дверь с терморазрывом становится тяжелее, повышается нагрузка на петли. При этом дверь может провиснуть или деформироваться. Чтобы избавиться от наледи, нужно поднять температуру в придверной зоне, а значит, прогреть воздух внутри помещения до 40°С или выше. Это некомфортно и экономически невыгодно.
Есть другой, более рациональный метод решения проблемы обледенения — установка двери с терморазрывом. Проводящий тепло материал внутри двери разделяют на 2 части и изолируют друг от друга. Переходы между материалами с разной теплопроводностью и будут терморазрывами.
ОТКРЫТИЯ
Двери с терморазрывом — это принципиально новый подход к производству входных дверей, которые предназначены для установки на границе «улица/дом» или в холодных тамбурах. Их конструкция позволяет значительно экономить расходы на отопление внутри помещения!
Терморазрыв задерживает холодный воздух и не дает уйти теплу. В результате, дверь не подвержена обледенению, а в помещении поддерживается нормальная температура. В придверной зоне тепло и комфортно.