перевозка мяса и мясной продукции
Транспортировка, перевозка мяса и мясной продукции – ответственный процесс. Он должен обеспечить решение главной задачи – сохранение качества скоропортящихся продуктов. Это в первую очередь имеет отношение к остывшему, охлажденному, подмороженному, замороженному мясу. При этом каждый тип таких продуктов предполагает соблюдение конкретных условий перевозки. Исторические вехи Историю современная индустрия мясных перевозок начинает в XVII веке. В 1662 году англичанин Пинчон создал компанию, которая осуществляла упаковку свинины в бочки с солью для перевозки ее кораблями в колонии. Первая перевозка замороженного мяса (говядины) состоялась в 1867 году. Тогда в качестве хладагента в железнодорожных вагонах использовали лед. В середине восьмидесятых годов XIX века стали применять механическое охлаждение. А первое замораживающее оборудование создали в 1893 году с изобретением ледогенератора. Первый грузовой рефрижератор был выпущен в 1924 году. Однако лишь в 60-е годы XX века транспортная перевозка мяса автомобилями стала массовой. Подготовка Перед перевозкой мяса и мясопродуктов их в первую очередь подготавливают соответствующим образом. Согласно общемировой практике и правилам Роспотребнадзора эти продукты делятся на категории, а именно: остывшее, охлажденное, подмороженное, замороженное мясо.
Информация