пластиковые формы для мыла

Практически каждая мастерица мыловарения рано или поздно сталкивается с вопросом «какая форма для мыла лучше – пластиковая или все же силиконовая?». Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Чтобы выбрать идеальные формочки, необходимо рассмотреть все достоинства и недостатки представленных на рынке изделий.
Предлагаем вместе изучить главные плюсы и минусы силиконовых и пластиковых форм.На нашем сайте пластиковые формы для мыла не дорого.
Силиконовые формы для выпечки
Такие формочки изготавливают из пищевого силикона, соответствующего всем требованиям качества и безопасности. Подобные изделия всегда пользуются огромным спросом не только среди мыловаров, но в первую очередь, среди кондитеров и кулинаров. И все благодаря немалому списку их достоинств.

Чем же так хороши кондитерские формы для мыла? Они:

Отличаются высоким качеством. Несмотря на то, что силикон очень гибкий, повредить его достаточно сложно. А это значит, что изделие прослужит вам долгое время.
Экологически безопасны. Силикон не вредит не только здоровью человека, но и окружающей среде. Обращайте внимание на запах – качественные формы практически не пахнут.
Выдерживают широкий диапазон температур. Силиконовая форма с легкостью выдержит как высокие температуры духовой печи, так и низкие в морозильной камере от -60 до 250 С. Ее можно использовать в любих видах духовки: электрической, микроволновой, газовой, а также в ней удобно замораживать продукты. Именно поэтому формы пригодятся и при изготовлении мыла с нуля, и при заморозке гидролатов или инфузов.

Информация