котел 60 литров
Котел пищеварочный представляет собой универсальное профессиональное оборудование, которое предназначается для качественного приготовления как первых, так и вторых блюд, соусов, овощей и кипячения воды.
Пищеварочный котел 60 литров представляет собой профессиональное оборудование для приготовления разнообразных супов и бульонов, а также вторых блюд, соусов, овощей, напитков и кипячения воды. Данный тип оборудования устанавливается на кухне в качестве как отдельной единицы, так и одной из составляющих целой технологической линии на производстве. Пищеварочные котлы являются универсальным оборудованием, которое особенно необходимо в заведениях, обслуживающих большое количество людей или в производстве.
пищеварочный котел
Обычно котел оснащается опрокидывающим устройством, которое дает возможность удобно переливать приготовленные блюда в емкости, а так же значительно упрощает мойку котла. Во многих моделях установлен кран, расположенный в нижней части котла, для выгрузки готовых блюд.
Пищеварочные котлы оснащаются термостатом, который помогает контролировать температуру нагрева. Здесь же располагается кран для наполнения емкости водой, клапан водяной бани, а так же краны, отвечающие за слив жидкости из парового отсека (если такой имеется) и блюда из котла. Манометр находится на верхней поверхности устройства. Его функция – определение давления. Если превышается критический уровень давления в паровом отсеке, срабатывает предохранительный клапан и давление в котле выравнивается.
Информация