Технический жир для мыла
Животные жиры используются несколько реже, чем растительные. Это может быть связано как со сложностью получения качественного материала, так и с этическими взглядами мыловара или его клиентов. При этом животные жиры придают мылу мягкость и устойчивую пену.Заказать Технический жир для мыла на нашем сайте.
К животным жирам, пригодным для варки мыла, можно отнести:
смалец (придает мылу твердость, стабильную кремовую пену, не раздражает кожу);
овечий жир (не сушит кожу, придает мылу кремовую пенку);
говяжий жир (используется для получения очень твердого, белоснежного мыла, придает устойчивую, но невысокую кремовую пену, увлажняет кожу);
жир эму (не сушит кожу, придает мылу стабильную, нежную кремообразную пенку);
норковый жир (гипоаллергенный, придает мылу нежную пенку кремовой структуры).
Основная способность животных жиров — это обеспечение белого цвета для мыла и стабильной, очень нежной и устойчивой пены, благодаря которой его рекомендуют для детской и чувствительной кожи.
Растительные масла, использующиеся для варки мыла с нуля, добываются, как не трудно догадаться, из растительного сырья, к которому можно отнести:
семена растений, называемых масличными (это подсолнухи, соя, рапс, лен, кунжут, горчица, хлопчатник, конопля, мак, расторопша, черный тмин, горчица);
плоды масличных растений (например, маслины и оливки);