купить зерновой кофе
купить зерновой кофе − продукция, которая популярна практически во всех уголках земного шара. Миллионы людей начинают свой день с чашечки свежесваренного напитка, который дарит заряд бодрости надолго.
Кофе в зёрнах выигрывает у растворимого с огромным преимуществом. Он обладает глубоким насыщенным вкусом, выразительным ароматом. Безусловно, такие качества присущи только той продукции, которая была изготовлена при соблюдении всех необходимых технологий. Лучший зерновой кофе истинные ценители найдут в каталоге Русской Чайной Компании.
Мы внимательно относимся к формированию представленного на электронных витринах ассортимента. Закупка зёрен ведётся напрямую у производителей. Наши специалисты выполняют обжарку сырья самостоятельно, предлагая клиентам разные по крепости и вкусу купажи. В силу отсутствия посредников в схеме продаж вы получаете возможность купить зерновой кофе по доступной цене.
От чего зависит вкус кофе?
Вкусовые характеристики кофе зависят от многих факторов. Так, в мире распространены два основных сорта кофе − арабика и робуста. Арабика ценится больше, кофе получается крепким, имеет приятное послевкусие без кислоты. На долю робусты приходится около 30% мирового кофейного рынка. Робуста содержит больше кофеина, а потому напиток выходит горьковатым, в нём может присутствовать кислинка.
Также на вкус кофе влияют:
регион произрастания кофе;
выбранная технология очистки зёрен (сухая или мокрая);
степень обжарки.
Ведущие страны производители зернового кофе
В четвёрку лидеров наиболее активных поставщиков входят:
Бразилия (35%) − сбор урожая здесь происходит в марте-апреле, произрастают и арабика, и робуста;
Вьетнам (17%) − кофейные ягоды созревают в сентябре-октябре, в этой стране тоже есть оба наиболее популярных сорта;
Колумбия (11%) − кофе собирают осенью, на плантациях выращивается арабика;
Индонезия (4%) − урожай готов к сбору в первые весенние месяцы, на рынок из этой страны поставляются оба сорта кофе.
Естественно, в мире есть и другие участники: в кофейный пояс входит более 50 стран, которые занимаются поставками подготовленных зёрен или сырья для производства кофе. Все они расположены в определённой зоне − между 10 градусами южной и 10 градусами северной широты. Есть и исключения (например, Мадагаскар).
Несмотря на схожесть климатических условий, одни и те же сорта кофе, привезённые из разных стран, отличаются. Это связано со спецификой состава почвы, расположением плантаций по отношению к уровню моря, влажностью.
Информация